Казаковцев Михаил Григорьевич

Казаковцев Михаил Григорьевич родился 25 октября 1955 года в г. Новосибирске. Живописец, член Союза художников СССР, России с 1989 г., Лауреат премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2010).

В 1977 году окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева, после чего преподавал там рисунок в течение 12 лет.
Работал в творческих группах Союза художников СССР и России в ДТ «Байкал» (1986), ДТ «Сенеж».

Основные выставки:

групповая выставка новосибирских художников (1992,Томск, ТОХМ), «МОНАРТ», групповая выставка новосибирских художников, (1994, Новосибирск), групповая выставка новосибирских художников (1994, Москва, Центральный Дом художника), персональная выставка (1994, Новосибирская картинная галерея), персональная выставка (1995, Новосибирск, салон «Модерн»), совместная выставка с С. Мосиенко. (1996, Новосибирская картинная галерея), «Человек в пространстве времени», региональная выставка, (1996, Омск, Городской музей «Искусство Омска»), «Русская провинция» (1996, Москва, галерея В. Рябова), «Современное российское искусство из Новосибирска» (1997, Конгресс - центр. Франкфурт-на-Майне, Германия), персональная выставка (1997, Франкфурт-на-Майне, Германия, галерея «Brumme»), персональная выставка (1998, Новосибирская картинная галерея), «Неизвестная Россия» групповая выставка (1998, Левен, Бельгия), «Неизвестная Европа» (1998, Новосибирская картинная галерея), персональная выставка (1998, Франкфурт-на-Майне, Германия, галерея «Brumme»), выставка графики на раскладных японских веерах (1999, Новосибирск, галерея «Le Vall»), «Арт-Новосибирск» (1999, Новосибирская картинная галерея), персональная выставка (2000, Новосибирск, Дом ученых СО РАН), персональная выставка (2001, Новосибирск, галерея «Le Vall»), персональная выставка (2002, Франкфурт-на-Майне, Германия, галерея «Brumme»), персональная выставка (2003, Новосибирск, галерея «Старый город»), VI Новосибирская международная биеннале графики (2009, Новосибирск).

Профессиональные награды:

Гран-При VI Новосибирской международной биеннале графики (2009, Новосибирск), Благодарность отделения «Урал, Сибирь, Дальний Восток» Российской академии художеств (2010, Красноярск), благодарность Союза художников России за произведения представленные на художественной выставке «Проспект Мира – Красный проспект» (2012, Красноярск).

Произведения хранятся в Новосибирском государственном художественном музее, Музее современного искусства «Эрарта» (Санкт-Петербург), Музее современного искусства «АртЭтаж» (Владивосток), Государственном музее современного искусства Еврейской автономной области (Биробиджан), Карасукском краеведческом музее (Карасук Новосибирской области), а также в частных собраниях России, Германии, США, Японии.

Картины художника